您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

自尝恶果,嘉手纳机场拉响警报,美侦察机从南海带伤返航

2020/9/17 2:28:49 来源:原创 浏览:

据公开报道称,今年上半年,美军对南海地区尤为重视,共计出动飞机多达2000多次,对南海进行抵近侦察。尽管此前美军就多次对我国南海区域及周边岛屿进行抵近侦察,但自7月以来,出动频率明显增加。随着美国大选的来临,美军试图对外展示其军事实力,挑衅我国南海的主权。

美军侦察机伪装成民航飞机,抵近南海侦察

长期以来美国海军都以“自由航行”为借口对他国进行挑衅和威慑,且大多数国家迫于美国强大的军事实力,不敢与其反抗。美国海军的强势行为似乎从未受到反制,但事实上,我国如今已不再弱小,我国战斗机曾多次在无线电中发出警告,对美方侦察机进行驱离。

据俄罗斯塔斯社报道称,9月8日上午,美军一架RC-135W侦察机从日本嘉手纳军事基地出发,并伪装成马来西亚民航飞机进入南海海域开展侦察活动,同时日本方面也派出了多架战斗机掩护美军侦察机的飞行。但此次美军的大型侦察机在执行任务的途中,遭遇了一场空中意外。

美军为自己的行为尝到恶果

据相关人员透露,RC-135W侦察机在执行此次侦察任务时经历了多次故障报错,飞行员更是做出了“起落架轮胎”掉落的判断。随后飞行员放弃继续执行任务,选择返回嘉手纳军事基地。当侦察机顺利回到军事基地附近时又遭遇了一场难题。

在驾驶飞机迫降的过程中,由于无法判断起落架的具体情况,导致第一次迫降失败,第二次迫降才勉强顺利着陆。事后据多名专家分析,该侦察机并没有出现任何的损伤,其起落架也可以正常运行。本次飞行途中遭遇意外,极有可能是侦察机遭到他国的电磁干扰,导致飞行员接收到虚假信号,做出了错误判断。

本次美军侦察机出现电磁干扰,或证实了东方大国对美侦察机做出的反制行为。此前针对美军侦察机进入我国南海侦查,我方通常派出战斗机进行驱离,而现在美军侦察机试图伪装成民航客机,无疑破坏了民航秩序,让南海地区的空中局势变得紧张。值得注意的是,当下美国的国际地位正在发生改变,不断对各国的主权发起挑衅,试图破坏世界格局的行为,必定会使美国受到国家社会的制裁。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 作为北约盟友,为何土耳其与美国闹僵,让俄罗斯占了大便宜?

    作者:夏炜东在阿联酋和以色列签署了具有历史意义的阿以协议后,中东的战略格局发生了巨大的转折,以前中东地区的主要矛盾由伊斯兰国家与以色列的矛盾变成了伊斯兰逊尼派联合以色列对付伊斯兰什叶派的矛盾。中东地区的逊尼派与犹太教合流,是美国主导的战略格局,但有个逊尼派国家似乎是个另类,那就是土耳其。在阿以协议签

  • 还是印度的钱好赚,换个导引头:布拉莫斯变身打预警机的巡航导弹

    纵观印度的对外军购历史,那就是一部活生生的被坑史。关于印度在维克拉玛蒂亚号航母、苏-30MKI多用途战斗机、S-400防空导弹和AH-64E武装直升机在交易合同中创造下的光辉记录已经是天下皆知,在此就不再赘述。我们只看印度人在阵风战斗机上的合同就能管中窥豹一番:法国达索公司的阵风战斗机过去外销成绩一

  • 「进出口」泰国的猪肉价格最便宜

    食品伙伴网讯泰国全国养猪农民协会9月15日消息:该协会副会长Wiwatphongwiwatchai表示,目前,亚洲地区大多数国家的生猪价格持续上涨,例如:1、中国的生猪价格高达每公斤172泰铢(约合人民币34.4元左右);2、越南的生猪价格为每公斤105泰铢(约合人民币21元左右);3、柬埔寨的生猪

  • 新加坡成香饽饽了?腾讯阿里字节跳动都来了

    亚太日报综合艾仁据彭博社报道,在美国和印度市场接连遇挫后,腾讯加入竞争对手阿里巴巴和字节跳动,选择将新加坡作为其亚洲业务的滩头堡,竞相在离本土更近的地方扩大影响力。不愿透露姓名的知情人士称,腾讯管理层一直在讨论将新加坡作为其未来区域枢纽的可能性,而近来的地缘政治紧张局势加速了这一计划的实施。知情人士

  • 12年后,格鲁吉亚向以色列大规模军购:要让俄罗斯空军流血

    据马斯达尔新闻网9月15日报道,格鲁吉亚已经与以色列公司拉斐尔签订了一项新协议,打算向其购进一批现代化其防空系统等武器,用来血洗俄罗斯空军。这项协议由格鲁吉亚国防部与以色列国防公司在格鲁吉亚首都第比利斯签署。此外,双方还达成了进一步合作的意愿,讨论两国的未来合作事项,包括人员再培训等。俄罗斯军队在南

  • 美国疫苗数周内出炉?新冠成巴西当前最致命疾病

    来源:中国新闻网中新网9月16日电据美国约翰斯·霍普金斯大学实时数据,截至北京时间16日8时22分,全球新冠确诊病例累计超2942万例,累计死亡超93万例。世卫组织表示,新冠致儿童及青少年患者死亡的情况非常少见;美国总统特朗普称数周内将能研制出疫苗;新冠成巴西2020年致死人数最多疾病;聚集性疫情成

  • 印媒热炒莫迪双枪单挑中国APP动画,精神胜利?

    如同那让人啼笑皆非、充满马戏团节目性质的阅兵式一样,在打压中国企业的道路上,印度一直保持着极具创造性的“整活”精神。因边境争端问题,接连采取包括禁止中国APP等各种迷之措施的印度政府,由于与中国存在较大的实力差距,其举措一直不能对中国产生较大的影响。秉承着打不过就嘲讽的原则,印度媒体在最近又借着民族

  • 国人朝鲜亲身体验外国人和普通百姓才可进的商场两者巨大区别

    在平壤,工作之余,我对商场和市场也很兴趣,不仅是买东西,更是看——经济,一个国家的命脉。高度集中的计划经济自上世纪中叶以来,朝鲜人民走上了朝鲜式的社会主义道路,奉行高度集中的社会主义计划经济政策。商业活动也是在中央政府的统筹安排和密切监督下进行的。朝鲜商业的基本理念是“政府单方面向居民供应消费物资”

  • 数年后或将超越日本 韩国谋求“自主国防”军费猛增

    日本《东京新闻》9月15日发表了题为《韩国增强军备谋求“自主国防”》的报道称,在文在寅政府治下,韩国的国防预算大幅增长。韩国国防部9月提交国会的2021年度预算案总额高达约52.9万亿韩元(约合449亿美元),同比增长5.5%,比四年前增加了三成多。倡导“自主国防”的文在寅不断推进强化军力的方针。按

  • 哥本哈根将开放世界上最高的攀岩墙,它的设计像一座真正的山

    哥本哈根证明了你并不需要高山来创造令人难忘的高山体验。位于丹麦首都的探险娱乐场所CopenHill正在计划建造一座85米高的人工攀岩墙,据称这将是世界上最高的攀岩墙。通过悬挑,立面上的墙被设计成看起来和感觉上像城市中心的一座真正的山。你爬得越高,难度就越大,要想爬到山顶,不仅需要技能,还需要适当的证