您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

秋美爱的丑闻对文在寅的影响有多大?

该问题已帮助 时间:2020/9/17 0:16:32
秋美爱的丑闻对文在寅的影响有多大?
推荐答案
高山流水116820061 09-17 00:16

秋美爱曝出丑闻,肯定是保守派搞出来的。正所谓醉翁之意不在酒,保守派这么小题大做,不仅仅只是为了整法务部长官秋美爱,主要针对的还是总统文在寅。

保守派一直想扳倒文在寅,奈何文在寅两袖清风、一身正气,就连文在寅的家人也没什么问题,反对派实在是抓不到他的把柄。可保守派真的很不甘心,就把文在寅身边的人当做突破口,准备搞垮他。

曹国作为文在寅的心腹干将,被保守派曝出涉嫌以权谋私和贪腐。虽然经调查,曹国问题并不严重,但也让文在寅当时非常被动,支持率明显下降,司法改革受阻而暂时停滞。最后,曹国不得不辞职才平息事态。

文在寅在曹国辞职后,打出了一系列漂亮的反击组合拳,积极推进司法改革,特别是在防控抗击疫情中惊艳的表现,让文在寅支持率大幅上升。这是保守派始料未及的。

保守派当然不会就此罢手。这次就秋美爱儿子的休假问题,保守派大做文章,就是向进步派特别是文在寅发起新一轮反击。

从秋美爱涉及的问题看,并不算有多严重,但秋美爱仍然公开做了道歉。随着这件事被热炒,文在寅的支持率有了明显下降。据最新民调,文在寅在主要支持者年轻人中,支持率由40%下降到30%,受到的影响还是非常大的。

接下来,保守派指责的秋美爱为儿子当翻译兵走关系的问题如果属实,将对文在寅阵营造成更为不利的影响,甚至会影响到下届总统大选。文在寅如何对待秋美爱,是继续力挺她,还是让她辞职,对文在寅都是不利的。如果力挺秋美爱,保守派将会展开对文在寅更为猛烈的攻势,文在寅将再一次变得非常被动;如果让秋美爱辞职,文在寅会失去帮助自己的左膀右臂,这对以后的司法改革是不利的。同时,进步派阵营还会因为这件事声誉大受影响。

现在,文在寅又处于两难的境地。当然,只要文在寅自身和家人没什么明显问题,任凭保守派如何兴风作浪,都不会奈何文在寅,文在寅顺利完成任期是没有问题的。并且,从文在寅的魄力、能力方面来看,对于应付保守派的挑战,还是能做到处变不惊的。

其他答案
适情雅趣 09-17 00:16

如果检方查实秋美爱滥用职权为儿子违规休假请托,那么对文在寅的负面影响将超过曹国事件。

因为,在曹国辞职后,文在寅表示,“下一任法务部长官的任命标准将比任何时候更加严苛,以防止下一任法务部长官任职再出现变数”。这句话可以理解为,曹国的后任部长应该是无可挑剔没有任何瑕疵的人。经过近2个月的筛选,秋美爱在文在寅的心目中就是这样的人,而且文在寅是绕开国会听证会,任命秋美爱为法务部部长。从某种程度上说,秋美爱就是文在寅。那么秋美爱的丑闻不就相当于文在寅的丑闻了吗?

这不是夸张和故弄玄虚,事实上的确如此。可以说没有秋美爱,就没有文在寅当上总统的那天;没有秋美爱,文在寅很可能在曹国事件上被尹锡悦和黄教安联手拱下台。之所以在文在寅事业最顶峰的时候退隐政坛,是因为秋美爱为文在寅扫清了一切障碍;明知风险而再度出山,是在文在寅陷入困境,秋美爱是为了给文在寅解困和保驾护航。在这里不仅体现了秋美爱和文在寅之间政治同盟和私人关系,而且体现了秋美爱超凡的能力和影响力。如果说卢武铉和文在寅是亦师亦友的关系,那么文在寅和秋美爱共同追随卢武铉而结成的友情并不在卢文二人感情之下。说秋美爱就相当于文在寅过吗?

既然如此,秋美爱受到什么影响,文在寅就受到什么影响,秋美爱的结局就是文在寅的结局。就像有人问到,秋美爱会不会成为第二个曹国?会不会成为第二个朴槿惠?其实这些都不重要,关键是文在寅。如果文在寅倒了,整个进步派也就倒了,什么秋美爱、曹国将不复存在。曹国检方申请逮捕被法院拒绝,乃至于至今没有判决,不能不说文在寅在暗中保护。就像尹美香不拘留起诉,那就等到法院“猴年马月”才能判决。毕竟检方仅仅是调查机关,逮捕和判决法院说得算。对于秋美爱来讲,文在寅绝对不会让她走到这一步。

从“国民力量”和检方针对秋美爱儿子违规休假的举措来看,文在寅和执政党面临着是“生死”决择,进步派岂可以等闲视之。毕竟文在寅是总统,掌握着国家的命运,况且尹锡悦是文在寅绕开国会破格提拔的检察总长,在面临着生死存亡之际,岂能容他胡来!

秋美爱不是曹国,文在寅在曹国问题上可以“丢车保帅”,但秋美爱绝对不可以。秋美爱的丑闻会给文在寅造成很大影响,但文在寅还有40%以上的支持率和国会占有180个席位,有足够的底气应对。

检察系统改革正处在关键时刻,尹锡悦是不是该想一想?如果《高级公职人员犯罪调查处》近期成立,尹锡悦一点退路都没有,迎接他的是文在寅和秋美爱执掌的“调查处”对他及整个检察系统的全面调查。

或许秋美爱儿子的丑闻是对尹锡悦的一种考验。

  • 提议“一人一半”消费补贴政策为泰民发放5000铢/人

    泰国网报道,近日,泰国财政部公共债务管理与政策委员会前委员阿努松透露,若政府限制领取“一人一半”政策消费补贴的人在小微商店消费,相信消费者第四季度将在一定程度上推动本土经济的发展。若不做出如上限制,多数消费者都会和此前的“ChimChobChai”项目一样把钱花在大企业的零售店中。此外,“一人一半”

  • 外交部:美国蓄意破坏国际社会团结抗疫努力完全不得人心

    新华社北京9月14日电(记者郑明达)联合国大会日前以169:2压倒性多数通过新冠肺炎疫情决议,但美国等个别国家投了反对票,对此,外交部发言人汪文斌14日说,决议以压倒性多数获得通过,再次反映出联合国绝大多数成员的立场和国际社会的广泛共识,美国站到了国际社会的对立面。汪文斌是在当日例行记者会上回答有关

  • 希腊宣布将“大力”购买武器

    据法新社雅典消息,希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯当地时间12日宣布,希腊将“大力”实施武器采购计划,并对军队进行全面改革。米佐塔基斯在希腊北部城市塞萨洛尼基发表主旨讲话时说:“现在是加强武装部队的时候了!”他说,希腊将购买18架法国制造的“阵风”战斗机、4艘多用途护卫舰和4架海军直升机,同时还将招募

  • 2020年日本药妆行业市场发展现状分析:日本给予药妆官方名分

    日本是全球药妆市场发展较早的国家之一。在大多数国家没有将“药妆”单独的作为一类品类写入法规的背景下,日本给予“药妆”官方“名分”。在日本,药妆主要销售渠道为药店,日本药店发展成熟,但竞争激烈。此外,日本药妆产品品类齐全,中高低档次的产品应有尽有,日本药妆品牌竞争也较为激烈。“药妆”官方“名分”坐实全

  • 希腊国会大厦的前世今生

    前几天,我去雅典市中心的宪法广场,发现希腊国会大厦搭起了脚手架,正在修缮中,估计是为了在明年3月份之前修缮一新,迎接(纪念)希腊独立200周年。今天有点时间,我决定搜索一下希腊国会大厦的历史,了解一下它的前世今生。1、1821年,希腊打响了争取民族独立的军事起义;经过希腊人民7年的浴血奋战和欧洲列强

  • 与土耳其关系紧张之际 希腊宣布大批采购武器

    法国“阵风”战斗机据“法国24小时”网站9月12日报道,在与土耳其关系紧张之际,希腊总理米佐塔基斯当天宣布了大规模的武器采购计划和军队的全面改革计划。报道称,米佐塔基斯表示,希腊将购买18架法国制造的“阵风”战斗机,4艘多功能护卫舰和4架海军直升机,同时还将招募15000名新兵,并把更多资源投入到国

  • 中欧签署地理标志协定对中国老百姓意味着什么?下一步如何继续推进合作?商务部权威解答

    每经编辑:王晓波据商务部网站9月15日消息,商务部条法司负责人就中欧签署地理标志协定答记者问。协定对于中国老百姓来说意味着什么?该负责人表示,一方面,协定可以让欧洲消费者进一步了解中国产品。另一方面,协定为欧盟的优质特色产品在进入中国市场时提供充分保护,可以消除欧盟生产商的后顾之忧,使其放心地进入中

  • 习近平将出席联合国成立75周年系列高级别会议

    外交部发言人华春莹15日宣布:国家主席习近平将应邀以视频方式出席联合国成立75周年系列高级别会议并发表重要讲话。

  • 不卖了!甲骨文将成TikTok“可信技术提供商”但仍需特朗普放行丨热公司

    继微软确认TikTok拒绝其收购要约后,甲骨文证实已与TikTok达成协议,成为其“可信技术提供商”,这意味着TikTok美国业务不再出售,但交易仍需特朗普政府批准。美国财长姆努钦称,本周美国政府将对甲骨文与TikTok的交易进行审查,TikTok的最后交易期限是9月20日。现在尚不清楚特朗普是否会

  • 菅义伟的幕僚说,我是唯一采访过他多次的外国记者。独家透露几个

    菅义伟的幕僚说,我是唯一采访过他多次的外国记者。独家透露几个我观察到的他的小细节:他是一位严厉要求自己的人,每天早晨五点起床,风雨不误外出散步运动,无论多忙,早晚各做100个俯卧撑,“维持健康,也是政治家的工作”;他是一位忍耐力极强、有毅力的政客。因为是农民家的儿子,家境差,高中毕业独自一人闯荡东京