您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

旧金山市议员华埠召开记者会 吁市民支持华埠商业

2020/9/17 20:26:22 来源:中国侨网 浏览:

幸福饼家东主张晓燕(中)与参加记者会的人士分享新鲜出炉的月饼。(美国《世界日报》/黄少华 摄)

中国侨网9月16日电 据美国《世界日报》报道,中秋节快要到了。日前,美国旧金山市议员佩斯金联同旧金山中华总商会会长区国雄、旧金山中华总会馆总董李殿邦等人,来到天后庙街幸福饼家召开记者会,鼓励市民来华埠购买月饼等应节食品,支持受疫情、山火影响而一落千丈的华埠小商业。

当地时间9月14日,旧金山市议员佩斯金来到幸福饼家,并购买了一盒月饼,带回市府与办公室职员分享。他表示,当天是旧金山新一轮经济重开的首日,很多商业在过去几个月备受打击。比如,幸福饼家以前开设堂食,为很多华埠老居民提供落脚点,大家可以一边品尝点心和咖啡一边聊天。但受疫情影响,幸福饼家不能再经营堂食,只有外卖,生意额损失超三分之二,很不容易。

佩斯金也提醒,虽然华埠小商业进一步重开,但不意味着可以放松警惕。市民前来华埠消费仍需戴口罩、保持社交距离、勤洗手,避免传播和感染病毒。

区国雄认为,饮食业是华埠的经济命脉之一,希望市民更多回来消费。他说,旧金山中华总商会将和华协中心合作,向大企业筹款,帮助华埠餐馆搭建帐篷,方便顾客户外用餐。

李殿邦表示,自己很高兴看到旧金山疫情向好的趋势发展。他希望华埠商户能在做好防疫措施前提下,把握好重开机遇,也呼吁华埠各会馆和业主通过减租来支持小商业复苏。

幸福饼家东主张晓燕感谢各界给予信息平台对她带来的帮助,她希望借此告诉顾客,华埠小商业乐观、积极地做好每个部分的工作,例如清洁消毒、改进月饼制作,让顾客放心来华埠消费,并享受即将到来的中秋节。(黄少华)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 蓬佩奥称越来越多国家支持美方世界观 外交部用事实反击

    来源:环球时报-环球网【环球时报-环球网报道记者张卉】9月16日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。汪文斌资料图问:据报道,美国国务卿蓬佩奥在美智库大西洋理事会线上论坛称,国际上越来越多人认识到中国的自私及其试图在全球占据主导地位。因此越来越多的国家支持美方世界观。世界对中国共产党威胁的看法发生了有

  • 如何看待菅义伟成为安倍接班人?

    如何看待菅义伟成为安倍接班人?

  • 不惜一切代价搞核武器?沙特打了美国人的脸,沙漠中建立秘密核设施

    有美国方面公布的卫星图像已经证实了沙特西北沙漠中存在生产“黄饼”的设施。而美国卫星图像也证实了此前由沙特政府内部举报人透露的沙特秘密核计划,美国卫星图像显示了在一个大院子,位于沙漠中间的一个可疑位置,在其附近设有检查站,高耸的安全围栏,一侧约150英尺的大型建筑物以及用于收集铀废物的水池,而这是“黄

  • 日本新首相菅义伟内阁成员名单出炉

    澎湃新闻记者南博一当地时间16日下午,日本新任官房长官加藤胜信正式公开日本第99任首相菅义伟的内阁成员。以下为菅义伟内阁21人的名单:首相:菅义伟;副首相兼财务大臣:麻生太郎;总务大臣:武田良太;法务大臣:上川阳子;外务大臣:茂木敏充;文部科学大臣:萩生田光一;厚生劳动大臣:田村宪久;农林水产大臣:

  • 疫情冲击下的泰国芭堤雅

    9月15日,一名商贩在泰国芭堤雅沙滩上兜售食物。泰国国家经济社会发展委员会日前公布的数据显示,由于新冠疫情全球蔓延,国际游客数量锐减,泰国支柱产业旅游业损失惨重,导致泰国今年第二季度经济萎缩12.2%,而全年预计经济萎缩程度很可能超过上世纪末亚洲金融危机时期。新华社发(拉亨摄)1234567下一页9

  • 高盛报告:美国制造业企业拒绝“退出中国”

    来源:参考消息网参考消息网9月13日报道据日本《日经亚洲评论》杂志网站9月12日报道,尽管美国总统特朗普发起了旨在让美国制造业回归的贸易战,但包括电动汽车制造商特斯拉在内的一些公司反而加大马力在中国进行生产。报道称,根据高盛公司当地时间周五发布的一份报告说,半导体设备和材料以及医疗保健领域的大多数公

  • 卢比奥又盯上了QQ

    继美国总统特朗普针对微信发布交易禁令后,美国著名反华派、佛罗里达州议员卢比奥于14日发文,呼吁白宫将社交软件QQ一同纳入针对微信的行政令中。图源:卢比奥个人主页卢比奥这篇文章在他个人的宣传网页及地方媒体上刊登,卢比奥在文中给QQ列出的“罪状”包括:QQ和微信都属于同一家中国企业,且功能相似,因此对美

  • 美国驻华大使即将离任 已向特朗普确认决定

    海外网海外网9月14日电据美国驻华大使馆官网消息,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德将于十月初离任。布兰斯塔德大使上周通过电话向美国总统特朗普确认了他的决定。根据公报,布兰斯塔德周一(14日)感谢了美国驻华使领馆工作人员的辛勤工作。他表示,在任职期间,他曾到访中国26个省和自治区,如果不是新冠疫情,他本来

  • 世界末日?美国多场山火要“会师”,官方:已为大规模伤亡做准备

    据美国国家公共电台(NPR)9月14日报道,根据美国国家跨部门消防中心的数据,目前发生在全美10个州的87场山火已烧毁了超过460万英亩的土地。据美联社报道,加州、俄勒冈州和华盛顿州至少有35人死亡。报道称,14日浓烟和浓雾还笼罩了远在大火之外的地区,这给正在发生的灾难带来了新的危险,包括能见度降低

  • 巴基斯坦空军一架战机坠毁 飞行员成功弹射逃生

    据巴基斯坦通讯社9月15日报道,一架巴基斯坦空军飞机在Pindigheb地区坠毁,飞行员成功弹射逃生。网络上流传的疑似坠机现场画面报道称,这架战机当时正在执行例行训练任务。巴基斯坦空军在一份新闻稿中说,目前没有收到地面人员伤亡和财产损失的报告。调查委员会已经开始对事故原因进行调查。另据巴基斯坦《黎明