您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

不惜一切代价搞核武器?沙特打了美国人的脸,沙漠中建立秘密核设施

2020/9/17 18:20:22 来源:原创 浏览:

有美国方面公布的卫星图像已经证实了沙特西北沙漠中存在生产“黄饼”的设施。而美国卫星图像也证实了此前由沙特政府内部举报人透露的沙特秘密核计划,美国卫星图像显示了在一个大院子,位于沙漠中间的一个可疑位置,在其附近设有检查站,高耸的安全围栏,一侧约150英尺的大型建筑物以及用于收集铀废物的水池,而这是“黄饼”厂的典型布置。

美国卫星一直在监控沙特

对此,美国中央情报的最新报告也表示发现了在沙特阿拉伯偏远地区建造的从铀矿石中提取铀黄饼的设施。要知道“黄饼”对于核燃料生产至关重要,但是,“黄饼”生产也可以将其用于核弹。由于沙特阿拉伯核项目都是由沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼经营的,因此该项目也引发了巨大关注。毕竟沙特长期以来在军事装备上主要依靠外来购买,并且通过以此方式保证其在中东的军事威慑,若一旦其拥有核武器,很可能将彻底改变中东现有的局势。

沙特逻辑很简单:伊朗有 我也得有

而美国科学与国际安全研究所所长戴维·奥尔布赖特断言,该设施在沙特沙漠中相对偏僻,而且道路漫长,因此值得怀疑。问题不在于实际的工厂本身,而在于工厂正在秘密进行中的项目,如果核武器是预期的最终目标,这将是一个致命问题。

“伊朗一次又一次的允许我们检查其核设施,但是沙特却从来没有允许其组织对外界怀疑的目标进行检查,”美国专家戴维·奥尔布赖特认为“很显然,沙特核项目是邪恶的目的,我们不应该相信它们”。

沙特的核计划很早就开展了

事实上早在2019年5月,美国国会委员会发布了一份报告,特朗普政府允许美国公司在不获得核不扩散组织保证的情况下提供沙特阿拉伯核技术。同时,沙特阿拉伯与国际原子能机构签订了一份有限的保障协议,该协议不允许视察员随时视察。此外要知道,沙特阿拉伯和以色列都没有签署国际原子能机构的防止核武器扩散的附加议定书。因此从某种程度上来说还真的很难限制沙特的核研制。

而对于沙特现在正在进行的疑似核研究,也有报道说以色列正在为沙特的核项目作出贡献,据斯德哥尔摩国际和平研究所称,以色列当局拥有90枚核弹头,如果这一消息属实,以色列确实有能力对沙特进行核支持。

毕竟肯掏钱

与此同时,根据美国专家托马斯·M·曼德曼的说法,“沙特人认为具有潜在的能力来生产自己的燃料或武器。但沙特人似乎不明白核武器是一种威慑手段,并不是真正要使用的武器”。

事实上对于核项目,沙特自来就非常感兴趣,早在1990年代,沙特阿拉伯就资助了巴基斯坦生产原子弹的项目。同时要知道一点,沙特黄饼工厂被发现的时候,沙特人可能就已经拥有了原子弹。而对于沙特来说,秘密研制核武器无疑是打了美国的脸,毕竟美国还在咬死伊朗正在核武器。

看看网友怎么说

欧式奋进:埋头苦干,不愧为中东老大,要悄无声息洋装无动于衷的干大事

美丽的传说啊:即便你说的是真的,美国也不会管。不多解释,怪累的

稿史:支持呀[灵光一闪]研究出来了[机智]先拿美帝试水[我想静静][我想静静][我想静静]

林幸成:呵呵🤭,美国的盟友也要搞核武器?

皮特178480579:如果沙特真的搞核武器,世界大战就不远了。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 日本新首相菅义伟内阁成员名单出炉

    澎湃新闻记者南博一当地时间16日下午,日本新任官房长官加藤胜信正式公开日本第99任首相菅义伟的内阁成员。以下为菅义伟内阁21人的名单:首相:菅义伟;副首相兼财务大臣:麻生太郎;总务大臣:武田良太;法务大臣:上川阳子;外务大臣:茂木敏充;文部科学大臣:萩生田光一;厚生劳动大臣:田村宪久;农林水产大臣:

  • 疫情冲击下的泰国芭堤雅

    9月15日,一名商贩在泰国芭堤雅沙滩上兜售食物。泰国国家经济社会发展委员会日前公布的数据显示,由于新冠疫情全球蔓延,国际游客数量锐减,泰国支柱产业旅游业损失惨重,导致泰国今年第二季度经济萎缩12.2%,而全年预计经济萎缩程度很可能超过上世纪末亚洲金融危机时期。新华社发(拉亨摄)1234567下一页9

  • 高盛报告:美国制造业企业拒绝“退出中国”

    来源:参考消息网参考消息网9月13日报道据日本《日经亚洲评论》杂志网站9月12日报道,尽管美国总统特朗普发起了旨在让美国制造业回归的贸易战,但包括电动汽车制造商特斯拉在内的一些公司反而加大马力在中国进行生产。报道称,根据高盛公司当地时间周五发布的一份报告说,半导体设备和材料以及医疗保健领域的大多数公

  • 卢比奥又盯上了QQ

    继美国总统特朗普针对微信发布交易禁令后,美国著名反华派、佛罗里达州议员卢比奥于14日发文,呼吁白宫将社交软件QQ一同纳入针对微信的行政令中。图源:卢比奥个人主页卢比奥这篇文章在他个人的宣传网页及地方媒体上刊登,卢比奥在文中给QQ列出的“罪状”包括:QQ和微信都属于同一家中国企业,且功能相似,因此对美

  • 美国驻华大使即将离任 已向特朗普确认决定

    海外网海外网9月14日电据美国驻华大使馆官网消息,美国驻华大使泰里·布兰斯塔德将于十月初离任。布兰斯塔德大使上周通过电话向美国总统特朗普确认了他的决定。根据公报,布兰斯塔德周一(14日)感谢了美国驻华使领馆工作人员的辛勤工作。他表示,在任职期间,他曾到访中国26个省和自治区,如果不是新冠疫情,他本来

  • 世界末日?美国多场山火要“会师”,官方:已为大规模伤亡做准备

    据美国国家公共电台(NPR)9月14日报道,根据美国国家跨部门消防中心的数据,目前发生在全美10个州的87场山火已烧毁了超过460万英亩的土地。据美联社报道,加州、俄勒冈州和华盛顿州至少有35人死亡。报道称,14日浓烟和浓雾还笼罩了远在大火之外的地区,这给正在发生的灾难带来了新的危险,包括能见度降低

  • 巴基斯坦空军一架战机坠毁 飞行员成功弹射逃生

    据巴基斯坦通讯社9月15日报道,一架巴基斯坦空军飞机在Pindigheb地区坠毁,飞行员成功弹射逃生。网络上流传的疑似坠机现场画面报道称,这架战机当时正在执行例行训练任务。巴基斯坦空军在一份新闻稿中说,目前没有收到地面人员伤亡和财产损失的报告。调查委员会已经开始对事故原因进行调查。另据巴基斯坦《黎明

  • 青少年黑客因涉嫌在至少51个网站上进行亲伊朗宣传而被起诉

    据外媒TheVerge报道,两名黑客(其中一名是伊朗青少年)因涉嫌在至少51个网站上进行亲伊朗宣传而被起诉。这些不复杂的攻击基本上是黑客对1月份伊朗最重要的军事人员之一卡西姆·苏莱曼尼被杀害的回应。联邦大陪审团提出的起诉书中提到的其中一人是BehzadMohammadzadeh,根据起诉书,他“据信

  • 中缅齐努力 共同遏疫情

    来源:人民网人民网仰光9月16日电(记者李秉新)近期在我国西南边陲云南省瑞丽市出现有缅籍新冠肺炎患者偷越国境进入我国,造成新冠疫情输入现象。中缅两国政府对此高度重视,中国驻缅使馆负责人日前与缅甸卫生体育部、外交部主管官员举行电话会议,就加强中缅新冠肺炎疫情联防联控进行工作对接。使馆负责人表示,近来缅

  • 俄村民跑步5小时减重9.3公斤?有人不信

    【环球时报综合报道】俄罗斯《莫斯科共青团员报》15日报道称,俄达吉斯坦共和国穆吉村所在的地区体育部称,66岁村民艾古博夫跑步5小时减去9.3公斤的体重,创造了俄居民“最快减肥”纪录。地区体育部称,艾古博夫跑完后身体状况正常且感觉良好,他是达吉斯坦一名退役运动员,身体素质很好。这一消息引发不少专家质疑