您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国俄勒冈州、华盛顿州宣布「少量持有海洛因等硬性毒品」将被合法化,会给全美乃至世界带来什么影响?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 4:00:10
背景【#美国多州将毒品合法化#】近日,美国俄勒冈州和华盛顿州宣布,少量持有可卡因、海洛因等硬性毒品将被合法化。亚利桑那州、蒙大拿州、南达科他州、新泽西州和密西西比州也先后宣布大麻合法化,#美国仅15个州规定持有大麻违法#。支持者称,毒品合法化使“惩罚性”毒品政策向更“人道、健康”方向转变。(央视记者许骁)美国多州宣布毒品合法化 专家对此表示担忧
推荐答案
猫眼观历史 11-20 04:00

这新闻再次刷新了我的三观,美国人完美阐释了:若为“自由故”,一切“都可抛”


对美国本州的影响

根据资料显示,这项俄勒冈州的「110 号提案」,《毒品去罪化和毒瘾治疗倡议》,获得了 58% 投票支持,也就是说,还有42%的投票人不支持,当然用少数服从多数的状况来看,这也是合理的。

但是从投票分布来看,明显是沿海大城市的人的意志决定了内陆农村和山区人的意志。 沿海城市的人可以有自控能力持有毒品,但是其他地方的人呢?

假如说持有枪是为了捍卫自己个人财产,我可以理解;

但是,毒品并非是一般的商品,对每一个接触者都是有伤害的,大部分人的意志就真的是合理的吗?


对全美的影响

United States,是先有了各个States,联合了起来(Unite),才成为了成了美利坚合众国(United States),因此我们所说的州,原本应该称为国。

因此,每个州都有自己特有的法律。

比如蒙大拿州规定:妻子私自打开丈夫的邮件属于重罪;

北卡罗来纳州规定:唱歌走音属于违法。

但是,这些奇葩的法律属于地方特色,不会影响到其他的州。

但是关于毒品这种公共事务就不同了,大家都知道,一开始美国也仅有几个州将“大麻合法化”,但随后,越来越多的州跟进了类似的法律。

而俄勒冈州这项持有毒品合法之后,无疑可能也会逐渐扩散至全美范围。虽然规定贩卖的话,仍是重罪,但如果没人卖,那些人怎么会合法拥有?从逻辑上来看是个伪命题,难道是政府送?这个我没有从新闻里看到。

还记得,前几年和家人一起去过加州旅游,路上可以闻到一股奇怪的气味,后来才知道是大麻的味道,现在想想还有点后怕。

对世界的影响

或许影响有限,毕竟大多数国家还是理解毒品的危害程度的。但无疑会让墨西哥毒枭更高高兴了。

众多国家对于毒品管控是极其严厉的,比如我国,在供给端,全心全意去掐灭尽可能多的供给源头。在需求端,控制好那些误入歧途的吸毒者,从轻发落让他们尽快戒毒。结合打击源头,减少或者扑灭他们再接触的机会,降低复吸的可能,减少需求,相辅相成。

而美国,吸毒这个问题涉及范围很大,遍地开花,这个俄勒冈法律通过之后,持有毒品合法化,那就无法控制住需求端。

即便有再严格的法律打击供给,但是美国毒品贩卖从美墨边境的大宗贸易到地下小作坊遍地开花,为了巨大的利益,铤而走险的人不在少数,所以只进行所谓的源头管控,那才是本末倒置表面功夫。

资本异化最终结果就是资本化一切,包括人的健康。

人的自由只是幌子,资本自由才是真正的目的。

其他答案
穷小子211110787 11-20 04:00

对于硬性毒品是有伤害性人类健康的东西,是否有合法化流通吗?,是反人道主义泛滥,它对全世界带来负面影响,同时也是对人类今后健康素质带来残酷挑战。是绝对不能有催生的发生的现象