您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国将来不管是谁来当总统,都是为特朗普擦屁股,你怎么看?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 10:11:41
美国将来不管是谁来当总统,都是为特朗普擦屁股,你怎么看?
推荐答案
一撇一捺皆历史 11-20 10:11

最近美国前副总统拜登发表了演讲,他现在已经获得了268张选举人票,所以拜登很有可能会成为下一届美国总统。他明确表示,“不论现在你是谁,都应该静下来听对方的声音,因为现在需要一个团结的美国”。不可否认,美国总统特朗普让美国陷入了分裂,如今美国国内的对峙非常的严重。


美国前副总统拜登获得了7,000万张选票,他呼吁民众保持团结


到现在还有很多特朗普的支持者试图阻止统计选票,不过已经没有意义了。这一次拜登获得了超过7,000万张选票,达到了历史新高,甚至超过了当年奥巴马获得的选票。这次大选美国民众投票踊跃度非常高,所以特朗普很难翻盘。

美国总统特朗普的失败是不可避免的,因为在他执政的4年中几乎没有什么政绩可言;在整个新型冠状病毒疫情期间,特朗普选择淡化疫情,结果导致美国23万人死亡,还有900多万新型冠状病毒病例确诊。


鉴于此,美国前副总统拜登接下来最主要的问题是防止美国出现社会动乱,他现在已经开始呼吁民众团结,防止接手美国时情况变得更糟。


美国要弥合社会矛盾,首先需要解决新型冠状病毒疫情问题


当然,美国总统特朗普之所以要激化矛盾,其目的无非是提升自己的支持率。但是他让美国的社会基本面变得非常糟糕,这是一个不可否认的事实。在目前这种情况下,特朗普不会承认大选结果,他会把本次大选上诉到美国最高大法院。


所以双方的争执还会经过很长一段时间。当然美国前副总统拜登能否弥合美国社会矛盾,关键在于美国能不能快速推出疫苗,让美国的社会问题以及新型冠状病毒问题得到解决,单靠所谓的呼吁是没用的。

美国的新型冠状病毒疫苗将会在明年4月份大规模推广,在这样的情况下,拜登呼吁民众戴口罩和保持社交距离,同时避免社会骚乱进一步升级,因为大范围的流行示威活动会导致新型冠状病毒变相传染。


美国最近一天的新型冠状病毒确诊病例超过了10万,这对美国政府来说是一个很大的挑战。可以说美国的新型冠状病毒疫情仍然在继续发展。


从目前的情况来看,在明年4月份之前,美国的问题是解决不了的,因为新型冠状病毒疫情导致美国的现状不容乐观,而特朗普又是一个煽风点火的人。所以要想彻底解决美国的困境,还是需要疫苗和特效药,美国目前正在加快疫苗和药物的研发。


今后一段时间,特朗普仍然是民主党最棘手的一个问题


当然美国前副总统拜登也必须接手现在最糟糕的美国,总的来看,这次新型冠状病毒疫情仍然很严重,欧洲国家现已采取第2次封闭策略,对经济的影响不可忽视。


但是美国总统特朗普一直力保经济,这可能会对拜登有利,至少拜登接手的不是一个积贫积弱的美国,只是一个比较混乱的美国,所以这时候他需要团结美国民众,同时解决新型冠状病毒疫情问题。


拜登的方法是对有钱人加税,然后对年收入低于40万美元的家庭免税,通过这样的方式稳定整个美国的社会结构。但是这要起到效果,还需要很长的时间,短期内是看不到什么成效的,所以美国接下来很可能会进入一个深度调整期。在此期间美国前副总统拜登需要呼吁民众团结,让他们听听对方的声音。


但是美国总统特朗普仍然是拜登最大的敌人,至少在下台之前他还是会激化社会矛盾。现在不清楚特朗普接下来会有什么动作,但是他给拜登带来的挑战还没有结束,接下来美国的情况可能会变得更加棘手。


当然无论共和党还是民主党,都希望能够出现一个更好的美国,所以今后共和、民主两党都会呼吁民众团结,保持社会稳定,避免冲突。

在这个时间段,特朗普为了避免被美国民主党清算有可能会比以前低调很多。当然这还要看以后的情况到底会变得如何,以及特朗普在政界还有没有野心。美国总统特朗普的前国师班农曾表示,特朗普会在2024年继续参选美国总统。即此而言,特朗普和民主党之间的对抗可能不会结束。

其他答案
无名的小草208507432 11-20 10:11

美国将来不管是选谁来当总统,都是世界爱好和平人民的"公敌“,不可能与中国成真心好朋友。因为帝国主义的本性就是掠夺与战争,唯我独尊,顺者昌逆者亡,自己国家利益优先,所以美国历任总统的性格只是都比特朗普要"内向“很多,心眼并非很好。他们心里想的虽然确实很坏,但是嘴上表露却要比川普圆滑的太多。特朗普这人是"直大炮“,心口一样,他所放的“坏话“不是一时心血来潮,只是“.泄露天机”而已。因此,我们切不可都用东方世界的文明思维去思考西方国家的事情,拿"他心当己心”,那样最终吃亏的一定只是我们自己,甚至好心遭恶报!