您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

有人说如今韩国的科技和工业实力,已经遥遥领先英国了你同意吗?为什么?

该问题已帮助 时间:2020/11/22 0:01:20
有人说如今韩国的科技和工业实力,已经遥遥领先英国了你同意吗?为什么?
推荐答案
历史神秘人 11-22 00:01

韩国的工业实力还比不上英国呢,也就半导体这方面比英国强,其他的高端制造业,韩国差的有点远啊,英国可是老牌的百年工业强国,你韩国才发展几年啊,这底蕴不是一下子就能赶上来的!

从制造业增加值来说,韩国的制造业增加值大概是在4000多亿美元,排在世界第六名,而英国只有2000多亿美元,排在第十名,只是制造业生产值多,不代表你的工业实力强过英国!英国保留了高端制造业,中低端都转移出去了,主要玩金融等第三服务行业去了!韩国没发展多少年,而且还是畸形发展,国家集中所有的资源扶持几大财团企业,比如三星企业,导致工业发展很不平均,某些工业方面很强,比如三星半导体,可其他很多工业技术,韩国都没有,比英国差远了!你手机造的好,可芯片的ARM架构是英国的专利啊,你韩国和其他芯片公司要交专利费!韩国说白了在很多方面都是组装工厂,没有自我技术,生产不出关键零件!工业的实力代表飞机发动机来说,英国的罗罗公司制造的发动机,在世界上都是一流水平,而韩国连一个低级的发动机都不能生产!造船业上韩国规模大,可是大型航母,英国能造出来,韩国只能造个轻型的直升机驱逐舰!英国能造先进的台风战斗机,韩国自己不能造只能外购,韩国F15J战斗机还是美国给的技术!英国能造战略核潜艇,韩国连大型的常规潜艇还造不出来,就别说更难的核潜艇了!英国能造先进的军舰,韩国只能买外国的零件设备,自己组装成一艘军舰,可战斗力不行啊!在军工方面,韩国都没有自己的技术,都是组装工厂,买别人的零件然后组装出来,说是自己国产的!英国毕竟自己还能造,这种差距,你韩国还差的有点远啊,你的工业实力怎么说领先英国呢,吹牛可以,现实就不是啦!

英国的底子还在,韩国并没有发展多少年,在一些高尖端的制造业,英国是远远甩开韩国的,韩国也就是某些方面规模比英国强,核心技术却没有多少,关键是韩国的财阀垄断了经济,这对韩国以后的发展是不利的,国家讲究综合实力,你单方面强,其他差的很,那还是差啊,韩国虽说是发达国家,可工业上没有它吹嘘是发达国家,它离真正的发达国家还远着呢!工业的积累不是一下子就能赶上去的,要长时间钻研积累,韩国还有很长的路要走呢!

其他答案
暗色的情绪 11-22 00:01

韩国只是在半导体方面超过英国了,其它方面差的很多!比如汽车,韩系车在高端方面与欧洲不在一个档次!造船只是壳体,发动机等核心设备还要靠欧美日!航空工业几乎没有任何实力!军事技术还处于组装水平!基础科研方面韩国世界上排不了前二十!