您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

若特朗普和蓬佩奥拒不交权,会吃“官司”吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 10:18:22
若特朗普和蓬佩奥拒不交权,会吃“官司”吗?
推荐答案
畅谈乱炖 11-21 10:18

特朗普会吃退休金过日子,蓬佩奥啥都吃不了,得出去工作,自谋生路。

如果闹到最后,美国国会指定拜登接替总统之位,特朗普还是拒不交权,会发生什么?

首先,等到那一天,蓬佩奥如果跟着胡闹,那绝对是断送了自己的政治生涯。

蓬佩奥才57岁,还很年轻,真正从政的时间并不长,才10年。

2010年,当选美国堪萨斯州国会议员,2016年被伯乐特朗普提名中情局局长,2018年再次被伯乐特朗普提携,成为美国国务卿。

在美国,除了总统和副总统外,其他政治人物要想领退休金,需要为美国服务25年以上,也就是,如果蓬佩奥跟着特朗普胡闹,断送了自身的政治生涯的话,这就意味他无法吃国家俸禄生活下去,只有重新找工作了。

当然,蓬佩奥并不差那点钱,他创办了一个航空公司,不差钱!

我认为蓬佩奥之所以到如今还是特朗普坚定的拥护者,只是因为特朗普现在还是美国总统

如果等到明年美国国会,必须让特朗普移交总统权力的时候,蓬佩奥要再跟着特朗普胡闹,那真的有一点不识时务了。

估计到那个时候,蓬佩奥只会站在特朗普后面大笑几声,当个吃瓜群众。

至于特朗普,他要还是拒交权力,就真的是胡闹了,也就真的成为孤寡老人了。

打不打官司已经不重要了,只要是美国国会,众参两院达成一致,拜登胜选。

等到移交权力那一天,特朗普做什么都没有用,说的好听点是移交权力实则他的总统权力,一旦任期到了,就消失了。

特朗普再也无法兴风作浪了,他最多也就是不和拜登握手,不发表任何败选和辞职的演说,像个骄傲而又落寞的,没有风度的,玩游戏失败了的小孩子一样,转身离去!

其他答案
我随我心乃我幸 11-21 10:18

美国的大选正如大家预计的哪样,最精釆的真的在后头。

一个拒不接受选举结果,天天发推特说他赢了,一个忙于准备新政府人选,加上媒体的真真假假的报道,搞得美国大选究竟谁胜了都弄不懂,至今有人仍认为特朗普会翻盘取胜,逆袭成功。

然而越来越多的迹象表明,特朗普大势已去,这个曾经搁下狠话的老头子果然拿出一付不服输的劲头来,哪个在大选中沉默已久的蓬佩奥又忽然跳出来挺特朗普,大有同拜登鱼死网破的势头。

蓬佩奥真的是在挺特朗普吗?我看未必,这个想两头通吃的滑头家伙嗅到了拜登对他的味道,拜登谈到他呵呵冷笑几声让他从头凉到脚,于是只好又上了特朗普的这条船作最后的完蛋之旅,恐怕再过几十天,蓬佩奥就要卷铺盖走人了。

一旦官宣拜登胜出,特朗普和蓬佩奥联合起来拒绝移交权力已经没有多大意义,甚至还有可能违反美国宪法吃官司,至于特朗普先生有没有赦免权这不太清楚,而蓬佩奥肯定是被拜登大棒赶走,自取其辱。