您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

特朗普向最高法院提交紧急申请,纳税记录会是那根稻草吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 17:21:36
特朗普向最高法院提交紧急申请,纳税记录会是那根稻草吗?
推荐答案
沉思137423759 10-18 17:21

纳税记录能否成为压死特朗普政治生命的最后一根稻草,取决于特朗普和拜登之间的最后博弈;距离十一月三还有半个多月,这期间,如果拜登能够抓住大统领的纳税记录不放,再用疫情与反种族歧视的“美丽风景线”起先旁敲侧击,特朗普可能就要熄火了;如果特朗普在蓬佩奥的帮助下,把民主党元老希拉里的“邮件门”弄得沸沸扬扬,转移民众的注意力,成功规避自己的纳税问题;那么特朗普还会春风二度,延续总统梦。

IRS是美国税务局的简称,在美国是老虎衙门,人见人怕,以前流行一个说法,在美国只有两样东西不能逃脱,一个是死亡,一个是纳税;“苛税猛于虎”,可见纳税对美国有多么重要了,正是因为如此,特朗普曾经在税收改革方面为自己加分了。

2017年8月30日,特朗普表示希望通过简化个人所得税、降低公司税、为中产阶级减税、鼓励美国企业将囤积在境外的利润汇回国内的四大税改目标来提振美国实体经济———这是大手笔,他减税的目的,就是为了提高经济指标,增加出口额,创造就业机会———也是讨好民众,为自己连任竞选铺路;也确实行之有效。

美国政府财政支出大部分都来自纳税人的钱;在美国如果公民不纳税,就是叛国和造反的行为;现在特朗普摊上了这事,够喝一壶了;但是,特朗普的商人的奸滑与精明,可操控的空间还很大,作为现任总统,特朗普权力很大,他可以利用总统豁免权为自己开脱罪责,前不久,特朗普任命了一个新的大法官;显然这是有意培植自己的势力,为自己的大选保驾护航的举措,这对特朗普非常有利。

风口浪尖上,特朗普审时度势,向最高法院提交紧急申请,自有其道理。

特朗普现在民调有点糟糕了,如果这次偷税漏税被铁板钉钉了,选民绝对饶不了他的不忠于国家的行为,甚至于自己的铁粉也会转身支持拜登,也就意味特朗普的大选没戏了;为了拖延时间,缓解这个局势,特朗普向最高法院提交紧急申请;。实质上就是为了拖延时间,转移视线,待机反赴。

检方提起调查后,特朗普拒不配合,检方会把这摊事提交到最高法院,最高法院调查最低要经过两周的时间才会得出结论;众所周知:距离大选也就两周多一点的时间了;特朗普在关键时刻提出申请后,纳税这个事情的真相就要在大选揭晓日之后与众人见面了,拜登自己找不到破绽,那么,这就为特朗普的最后胜利加了分。

所以,纳税记录会是那根稻草吗?现在只能说有50%的可能!看民主党的拜登、佩洛西、希拉里怎么把“偷税门”打成“王炸”了。

其他答案
国际探闻 10-18 17:21

在本月13号的时候,美国总统特朗普的律师曾向最高法院提交了紧急申请,目的是阻止美国第二巡回上诉法庭的裁决,这个裁决允许纽约检方传唤特朗普的税务记录。对此,美国总统特朗普第2次要求最高法院阻止纽约曼哈顿检察官万斯获取其过去8年的税务记录。

美国总统特朗普缴纳的税少的可怜,因此被怀疑税务欺诈


值得注意的是,美国第二巡回上诉法院曾作出裁决,维持纽约检方传票的可执行性,但是特朗普的律师在上诉期间,该裁决被搁置了。其间曼哈顿检察官万斯要求特朗普提交过去8年的个人和企业所得税纳税申报表,而特朗普却提起诉讼,要求阻止这种行为。


根据《纽约时报》的报道,特朗普在竞选总统的2016年和执政的2017年实际交纳的联邦个人所得税只有750美元,仅为美国一个普通中产阶级家庭所交所得税的1/10。值得注意的是,《纽约时报》调查了特朗普的纳税记录,发现特朗普在过去15年里有10年的时间都没有交个人所得税。


究其缘由,原来特朗普的生意产生了巨大的亏损,按照个人所得税法,可以抵扣该年应该交纳的所得税,也就是说如果特朗普的生意持续亏损,他的税款就可以抵扣,即从特朗普最初交纳的税费中抵扣。特朗普做生意已经几十年了,所以就这样一年一年的向前抵扣,结果发现特朗普10年没有上交个人所得税。


特朗普是一个失败的生意人,他当总统的目的是为家族集团牟利


当然美国的纳税部门也不是傻子,特朗普这个人做生意的水平也不高,真实的情况是他大部分的生意都是亏损的,比如特朗普的高尔夫球度假村在20年亏损了3.1亿美元。


特朗普主要的赚钱方式是搞冠名,从2004年到2018年,特朗普品牌的授权生意累计获利4.27亿美元;他主持了14季的真人秀节目《学徒》,赚了大概2亿美元左右。现在特朗普集团有几百家公司,但是赚钱的很少,大部分都是亏损的。由此可以看出,美国总统特朗普并不是一个成功的生意人。


让特朗普非常尴尬的是,他在2016年竞选的时候就已经严重亏损,对此美国众议院议长佩洛西就曾指责特朗普欠债4亿美元,而且还是欠了国外的钱,这就威胁到了美国的国家安全。


所以特朗普竞选总统的目的显然就是为了赚钱,防止自己的集团倒闭。作为一个经商几十年的人,特朗普不可能是一个像现在这样疯疯癫癫的人,他的不靠谱明显只是一种人为设定,目的是为了愚弄民众。


特朗普害怕自己竞选总统的目的曝光


特朗普上台之后并不关心美国的核心利益,在关键的国际战略问题上总是搞退却,结果导致美国前国防部长马蒂斯愤而辞职。不仅如此,美国精英集团大部分人也都对他不满。但是特朗普的政策一直都不肯改变,这充分展现出他当总统的目的就是为家族集团谋利益,而不是为美国的核心价值服务,因为特朗普的企业集团亏损太严重,如果他不能保持收支平衡,集团就会倒闭,特朗普也可能会倾家荡产。


所以美国总统特朗普涉嫌税务欺诈可能是假的,真实情况应该是他经营不善,本身就是一个失败的人。当然如果这件事情遭到曝光,他的支持率会大幅度下跌,因为特朗普一直把自己塑造成一个非常成功的商人。


但是如果特朗普是一个失败的人,那么人们就会怀疑他当总统的目的性;如果特朗普当总统旨在为自己的家族企业牟利,那么他将不会获得支持率,因为美国是一个以纳税人为主体的国家,特朗普必须要为美国民众服务,而他当总统的目的却是为自己的家族集团服务,这显然是不能被美国民众所接受的。


当然这次美国最高大法院并不打算公布特朗普的纳税记录,何况特朗普还有总统保护令,美国最高大法院并不想牵扯到美国的选举中,所以要等到选举完之后,才会公布特朗普的纳税记录。届时无论特朗普是否涉嫌税务欺诈,只要他的纳税记录被公布,对他都是非常不利的。


不过本次大选特朗普选上的可能性微乎其微,因此美国最高大法院也没有必要在大选之前公布他的纳税记录,因为这看上去像是丧失了选举的公平性,有损美国民主制度,所以美国最高法院为维护美国民主的体面,暂时不会公布特朗普的纳税记录。

  • 【美国网友都在猜:特朗普离开美国会去哪里……】当听说特朗普称

    【美国网友都在猜:特朗普离开美国会去哪里……】当听说特朗普称如果输给拜登或许会离开美国后,不少美国网友也在猜测:如果预言成真,他为什么要离开?又会去哪里……[思考]其中的热门猜想包括:巴西、俄罗斯、沙特……

  • 美作家发文:中国变得更好,我们病得更重,谢谢你,特朗普目前新

    美作家发文:中国变得更好,我们病得更重,谢谢你,特朗普目前新冠病毒持续肆虐美国多地,美国的感染人数也在不断创下新高,在10月13日一篇刊登在纽约时报的文章《中国变得更好,我们病得更重。谢谢你,特朗普》引发热议,文中将矛头直指特朗普,并且对比中美在抗击疫情的态度和措施上天差地别,导致美国国内经济不断下

  • 伊朗凭什么抗衡美国?

    伊朗凭什么抗衡美国?

  • 北约将迎来第31个成员国?永久中立国态度转变早在2014年3

    北约将迎来第31个成员国?永久中立国态度转变早在2014年3月,美国《防务新闻周刊》就曾报道称,因俄罗斯与乌克兰之间的领土纷争,瑞典政府决定增加军事预算的投入,构建起一支足以应对任何威胁的强大军队,从而确保国家领土的安全。当前,俄罗斯的军事实力正在快速发展,对于欧洲的威慑能力也在逐步提升,为确保瑞典

  • 为了挽回因抗疫不力也丢失的支持度,特朗普“甩锅”美国顶级传染

    为了挽回因抗疫不力也丢失的支持度,特朗普“甩锅”美国顶级传染病学专家、白宫冠状病毒工作组关键成员福奇。特朗普称福奇是“民主党人”,但实际上福奇没有登记为属于任何政党,从里根政府开始,无论时任总统是民主党还是共和党,福奇一直担任现在的职务。详细视频→网页链接

  • #金博士点評#今天美国新闻焦点是,重量级共和党内布拉斯加州参

    #金博士点評#今天美国新闻焦点是,重量级共和党内布拉斯加州参议员本·萨瑟(BenSasse)正在竞选连任,清楚地知道共和党整体面临的严峻挑战,很可能在11月总统和参议院大选中双双落败,拜登哈里斯大胜,坐拥参众两院多数,而且可能遭受“共和党血洗(RepublicanBloodBath)”,见证“蓝色海

  • 临近大选,美国前副总统拜登的支持率领先特朗普10个百分点,这

    临近大选,美国前副总统拜登的支持率领先特朗普10个百分点,这让美国总统特朗普非常的着急。现在特朗普每天都要举办竞选活动,同时每天都会制造若干大新闻,试图引起民众的注意。本次美国的大选和以往很是不同,由于考虑到新型冠状病毒疫情,所以美国的大选提前一个月就开始投票了,现在已经有超过1,400万人在投票,

  • 印度的国产战略核潜艇有多大的威慑力?

    印度的国产战略核潜艇有多大的威慑力?

  • 泰国的国王有多少实权和财富?

    泰国的国王有多少实权和财富?

  • 中国驻日大使孔铉佑在日电视节目中释放不应使钓鱼岛形势持续升级

    中国驻日大使孔铉佑在日电视节目中释放不应使钓鱼岛形势持续升级,中日都要做好危机管理的考量。在10月16日晚,中国驻日大使孔铉佑做客BS富士台“primenews”节目,坦言为防止围绕钓鱼岛(日本称尖阁列岛)的局势升级,中日双方必须各自做好危机管理。孔铉佑大使还谈及中国国家领导人访日和日美关系。对前者