您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

【97岁基辛格郑重警告,劝白宫重新认识中国,犀利程度令人叹服

2020/10/16 5:34:08 来源:原子之城 浏览:
【97岁基辛格郑重警告,劝白宫重新认识中国,犀利程度令人叹服】
在美国众多政治人物中,基辛格算是中国民众比较熟悉的一位。正是尼克松和基辛格的外交努力,让中美建交变成了现实。近日,这位97岁的老者发出郑重警告,劝说白宫重新认识中国,犀利程度令人叹服。特朗普也确实需要听一听金玉良言,停止用单边主义思维去看待世界,这样只会让美国陷入倒退和衰败之中。

基辛格的见解
来自俄罗斯塔斯社的消息称,近日美国著名政治人物基辛格在一场研讨会上发表了自己对于中美关系的看法。基辛格建议,美国和中国应当对竞争设立规则,使得对抗在有限的范围内发生,否则世界将会进入到一战之前的局面当中。同时,基辛格还提醒白宫,霸权主义思想已经行不通了,时代在进步,现在已经没有哪个国家可以在经济、战略上处于完全碾压的地位。

美国挑起的争端
显然,基辛格对于现在中美之间的博弈十分关注。并且,基辛格也并不赞同特朗普政府的种种做法。这也难怪,特朗普近段时间不断打压中国,并不是为了美国利益,而是为了其个人利益。总统大选即将到来,而特朗普的表现太差,疫情解决不了,种族问题解决不了,经济也恢复不了,想要赢得更多选票,特朗普选择了狂打“中国牌”,对中国展示强硬,不断抹黑打压中国。但这种做法并不能帮助他获得连任,只会让中美关系越来越僵。

中国并不会被阻挡
中国的崛起已经势不可挡,虽然也有国家和美国同流合污,比如澳大利亚等等。但就算有美国的围追堵截,上半年中国依旧吸引到了730亿美元的外资,中国依旧是最受欢迎的市场之一。另外,有14个国家与中国达成了人民币结算协议,这更是意义重大。美元的霸权时代正悄然进入末期,失去了美元的霸权,美国的实力和影响力又会大幅衰退。说到底,这都是美国自作自受,美国可以努力实现“再次伟大”,但这并不代表美国就要打压对手,良性竞争对双方都有意,恶意打压只会导致恶意的结果。基辛格已经给白宫提了醒,接下来,就要看华盛顿能不能做出理智的决定了。
(本文为原子之城原创,图片素材源于网络,如有侵权,请联系删除。)
部分参考来源:环球网

看看网友怎么说

薅英俊:这老头是不是吃了仙丹?熬死多少人了

第一小学马老师:拜登赢定了

用户8782958421219:97岁的基辛格,真正的老奸巨猾,年初美国新冠暴发时,他说美国完蛋全世界都不好过,尤其是中国,其口吻明显帶有胁迫味道,大半年了,中国不买他的账,现又回过头去规劝他们的疯狗统领,他沒错。

用户2399671257671:编者就是基辛格

用户4642617670884:还没有老湖涂

用户2901738957029:活了这么多年,觉着自己只做对一件事,总是翻炒。

用户7962309032283:中美如果进去恶斗那真是人类的不幸,而罪魁祸首是美国的这些恶毒政客。

Elsie3366:这老头利用威逼利诱。

一叶知秋160538515:九九八一磨难正在开始。幻想美國往后总统对中國枉开一面,除非中國各领域与美势均力敵。有落差就要被打压。

拓跋孝勇:有些人需要上帝亲自教训!

用户9525005129929:蓬佩奥已经否定了在40年前您当时对华的政策,您现在再怎么说,特朗普政府也不会采纳的。

用户8143534806727:磨练是对中国最大的发展促进动力,只有自强不息,国家才有前途!

风清花自若:牛逼克拉斯

用户9677119897491:基辛格,这位曾是美国政坛的老者,头脑是清晣的。

手机用户13044996338:中国从来就是在磨难中壮大,一切阻碍,将使我们更加奋起!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 【#商务部回应印度多个纺织订单转到中国#:正常市场行为】对印

    【#商务部回应印度多个纺织订单转到中国#:正常市场行为】对印度多家出口纺织企业因疫情无法保证交货,多个订单转移到我国生产一事,商务部外贸易司司长李兴乾表示:真诚希望印度能早日遏制疫情,恢复正常生产生活。我们每个人都是消费者,面对多样化市场供给,采购时都会货比三家,挑选质优价廉又可靠的商家和产品,国际

  • #泰国王从德国度假回国#,#数万名泰国示威者包围总理府#,#

    #泰国王从德国度假回国#,#数万名泰国示威者包围总理府#,#泰国宣布首都曼谷进入紧急状态#,泰国示威愈演愈烈,此次示威针对皇宫和巴育政府,强度不同以往,当然背后也有美境外势力鼓动据外媒报道,泰国数以万计反政府示威者包围总理府要求获得更多民主并限制王室权力后,泰国宣布首都曼谷进入紧急状态。在此状态下禁

  • “公道自在人心,是非不在时势”,中国成为新一届世界人权理事会

    “公道自在人心,是非不在时势”,中国成为新一届世界人权理事会理事国印证了国在做、天在看的公道,诠释了强也好、弱也罢的是非天理。联合国大会在本月13日举行了针对人权理事会理事国中至今年年末任期结束的15个国家的改选,经过193个国家的投票,亚太地区选出了中国、东欧地区选出了俄罗斯、中南美地区选出了古巴

  • 葡萄牙为什么没有被西班牙吞并?

    葡萄牙为什么没有被西班牙吞并?

  • 在钓鱼岛海域,中国刚给日本上了一课在近日的外交部例行记者会上

    在钓鱼岛海域,中国刚给日本上了一课在近日的外交部例行记者会上,有日本记者提问我外交部发言人赵立坚时发生了这样的一个“小插曲”,这就是这名日本记者居然表示,希望中方评论一下,中国海警船在所谓的“尖阁诸岛”的活动行为,对此我外交部的回应是,钓鱼岛是中国的固有领土。而就在这之后,中国海警船便驱离了试图闯入

  • #特朗普小儿子巴伦曾确诊新冠#巴伦是特朗普和梅拉尼亚生的儿子

    #特朗普小儿子巴伦曾确诊新冠#巴伦是特朗普和梅拉尼亚生的儿子,也是特朗普的第5个孩子,估计也是他的最后一个孩子,除非他有某个不知名的私生子,这种可能性微乎其微。巴伦小的时候就被媒体称为“百万美元宝贝”,足以见得他出身高贵身价高,巴伦应该是全球生活最优越的富二代之一。巴伦曾经确诊得了新冠,一定让特朗普

  • #外交部回应美国拟制裁蚂蚁集团#【只剩下两个星期特朗普已陷入

    #外交部回应美国拟制裁蚂蚁集团#【只剩下两个星期特朗普已陷入不择手段保住总统大位的“最后疯狂”】距离11月3日美国大选投票日还有仅仅两个星期,但民调依然全面不利于特朗普。无论在全国范围,还是在关键的、特朗普在4年前拿下的几个摇摆州,拜登均不同程度领先特朗普。虽然民调并不能完全真实体现选民实际投票的情

  • 特朗普连任美国总统比拜登当选对中国更有利11月初美国大选,谁

    特朗普连任美国总统比拜登当选对中国更有利11月初美国大选,谁将是下一任总统,答案即将揭晓。特朗普和拜登,谁当选怼中国更有利?虽然特朗普上台后,将中国定位为最大的战略竞争对手,致使中美关系降至1979年建交以来的最低点,但相比民主党的候选人拜登当选,特朗普连任将对中国更有利。原因在于,特朗普不仅使中美

  • 抑郁症患者因出现症状被拒绝登机,春秋航空回应「病情不明,安全考虑劝退旅客」,如何看待这一处理方式?

    抑郁症患者因出现症状被拒绝登机,春秋航空回应「病情不明,安全考虑劝退旅客」,如何看待这一处理方式?

  • 中方叫停澳煤炭进口?英媒:要是属实,将是中澳关系恶化又一迹象

    中方叫停澳煤炭进口?英媒:要是属实,将是中澳关系恶化又一迹象能源与资源出口是澳大利亚重要的经济支柱,而由于此前澳大利亚在南海问题和对华内政问题上,选择跟随美国的步伐,导致中澳两国关系出现紧张趋势。与此同时,澳洲的对华贸易也出现了大幅缩减,无论是此前就已经撤离的中国投资商,又或是因疫情不再前往澳洲留学