您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

郭靖能破少林三渡的金刚伏魔圈吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 17:50:32
郭靖能破少林三渡的金刚伏魔圈吗?
推荐答案
梅里赏金猎人 11-20 17:50

郭靖破不了金刚伏魔圈,内力不够。

倚天三渡基本就是天龙天山童姥级别的几个隐世高手,少林掌门的师叔,而且是专门为练功而生。

金刚伏魔圈这个阵势最大的特点是:招数无用,投机取巧门都没有,如果内力不够,说什么神功也是白搭。

倚天三渡内力个个神而明之,夸张点单个三渡已经少林绝顶堪比五绝了。

郭靖内功底子,主要是九阴易筋锻骨篇,全真内功,这两种比起专业顶级的九阳真经还是有不小差距的,倚天最后少林寺擂台战,张无忌为了不伤周芷若强行收回掌力重伤自己,结果一夜复原,内力之深骇人听闻级,相对九阴内功无论是强度还是恢复力都要差不少。

郭靖凭借全真内功和九阴内功入血拼三个少林顶级内功,怎么看也不够用,神雕末内力弱张无忌一筹的觉远把潇湘子震成10成沙币,不知道郭靖几个可以把潇湘子震成几分智障?

其他答案
掩耳不盗铃 11-20 17:50

没问题。少林三渡都是坐在松树上打架的,而郭靖的“亢龙有悔”专门打树,他练得时候也是从打树开始的,所以郭靖一开始连发三招亢龙有悔就把树打断了……

三渡下了树,应该就不会打架了。