您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

如果有机会,武松能打的过林冲吗?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 21:42:20
如果有机会,武松能打的过林冲吗?
推荐答案
文娱小士 11-20 21:42

如果问题问得好,姑且说下自己的看法吧。

武松对上林冲,能否打得过?这个要分三种情况。

第一种情况:两人只是相互切磋。

如果两人只是单纯的切磋,武松估计只能和林冲打个不相上下了,因为虽然武松比较勇猛,但毕竟是野路子出身,对于切磋的套路并不是很在行。

而林冲则是八十万禁军教头,对于套路和比试肯定十分熟悉,所以占比较大的优势,要是点到即止的话肯定是林冲赢。

第二种情况:两人生死相搏。

这种情况下,两人肯定都毫不留手,虽然两人总体上武力相差不大,但是生死之间有大恐怖,这就要看两个人的性格和胆识了。

众所周知,武松绝对是胆识过人,并且 刚烈勇猛,面对凶猛的老虎都毫不畏惧,要是以命相搏,肯定是越战越勇,在生死之间战斗力反而能提升一个档次。

而林冲呢,虽然有着不俗的武艺,也杀过人,见过血,但是林冲性子上始终有缺陷,那就是比较懦弱,如果到了生死关头,可能会胆怯,而狭路相逢勇者胜,所以要是他和武松拼命,赢的机会极少。

第三种情况:如果是马上作战,武松很难能打过林冲。

不是有种说法叫“马上林冲,马下武松”吗?林冲是科班出身,对于马战自然十分娴熟。当然,武松也不是完全不会骑术,只不过根本没办法可以和林冲比而已。

高手过招,一丝一毫的差距都足以造成致命的影响,所以武松和林冲对战,采用谁最擅长的方式,谁取胜的几率就高。

结语

当然,武松和林冲,两人都有着自己的拿手技能和绝招,而真正的胜负只能在生死之间决出,可惜两人并不是敌对关系,所以只能根据对两人的理解来进行推测。

我是文娱小士,喜欢小士的回答不妨点个赞,小士将持续与您分享更多文史趣事!

其他答案
泥人161 11-20 21:42

首先说武松,武松属民间武生,没有得到正宗师的点拨传授,举武松演义里的一段情节看,武松被县官命令去给高官敬献虎骨途中,盘费用尽,无奈在大街上打拳以求生计,这时有一老人笑着说武松,打拳根基浅薄,动作不到位,武松最后才知此老人是周侗,闲话不说,就此看出武松没有投过高师,再说林冲,父亲是武夫,官属提辖,林冲当属武朮世家,再说林冲的父亲肯定结交的武夫多,能不让自已的儿子博百家之长,在武艺上更是精湛无比才官至教头,武松要是有机会,可以打败,甚至打死林冲,那就得林冲喝个酩酊大醉不省人事的时候才有机会是林冲死于非命