您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

书法艺术永无止境.你对这句话是怎么理解的?

该问题已帮助 时间:2020/11/20 13:42:36
书法艺术永无止境.你对这句话是怎么理解的?
推荐答案
毛桂云47 11-20 13:42

常言道“艺无止境”。书法艺术同其它艺术名类一样,是不断发展创新的,不会停止在一个水平上的,也是永无止境的。以我学书之经历谈点体会:首先是从初学书法开始,把汉字写好,从一筆一画开始练习,了解和掌握书法基本知识和书写技法要领运筆规律,字体结构等。再就是选好自已喜欢的字体临摹,我是从临摹颜真卿的《多宝塔》开始,這期间进修书法二年,取得书法函授大学书法专业毕业。在学好楷书的基础上,学习“二王”的行书字贴,以《蘭亭序》《聖教序》为范本练习,临《兰亭序》不下一百遍。小楷《心经》不下一百幅。其三就是经常参加社会活动,将自己的书法作品送去参赛,交流学习相互借鉴取长补短。以不断提高自已的书法艺术水平,从而获得观众认可。

总之,学习书法经历几十年来,在书法艺术上有提高,但仍感不足,仍须努力,活到老学到老,吾已是古稀之年,仍然天天坚持写字画画。

浅识供参考!

其他答案
传承古帖笔法章法的人 11-20 13:42

悟空提问我回答:书法艺术无止境,我对这句话是这样理解:生命有止境,个人的生命是从出生到终止。而艺术无止境,因为艺术是在不同时代不同的人表现出来的。

书法艺术也是在不同时间不同的人书写的,而书者的书写方法环境条件都不尽相同,所以好的书法作品可以保存上千年。

书法艺术保存的时间越长,其价值越高,尤其是张芝、钟繇和王羲之的作品,具有相当高的艺术价值。而近现代的书法作品,没有经过时间的沉淀和社会的认可,艺术价值就显得低。