您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

《天龙八部》中,逍遥派开山祖师是谁?会不会是无崖子的师父?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 17:40:31
《天龙八部》中,逍遥派开山祖师是谁?会不会是无崖子的师父?
推荐答案
特摄传递员 10-17 17:40

逍遥派的开山祖师是逍遥子,传说他像是神一般的存在,毕竟能够创建出逍遥派这样厉害门派的人一定不一般,他是逍遥三仙,无崖子,李秋水,天山童姥的师傅,但是在原文中,我们除了知道逍遥派的掌门是逍遥子以外,其他一无所知。

那么有一个问题来了,逍遥子到底是何方神圣呢?逍遥派还有很多地盘,譬如天山缥缈峰的灵鹫宫,还有西夏皇宫势力,涉及范围十分广,他扩建了这么大的产业又是为何呢?其实是他想偷偷建功立业,所以这也是为什么逍遥派规定不能被外门派的人知道,否则直接杀掉了,他收了三个徒弟的目的也是为了能够协助自己,但是后来又将掌门之位传授给了无崖子。

逍遥派的武功可以说都是至高无上的,大部分的武功只有逍遥子一人练成,虽然逍遥子将逍遥派的武功传授下去,但是修行在于个人,他们修炼的武功仅仅是一二成,但就是这样的武功,任意一套都能在江湖上引起不小的反响,这也是为什么虚竹能够成为当时的天下第一,就连乔峰都自愧不如,可见逍遥派的武功十分高深。

而我们经过推敲,发现此人极有可能是慕容龙城,毕竟当年的慕容龙城自创了斗转星移这样的武功,再加上慕容家还有很多逍遥派的武功,逍遥派和慕容家的关系非同一般,不过后来慕容龙城选择了退隐江湖。

其他答案
凡人评论热点 10-17 17:40

可能是庄子,因为他写的《逍遥游》

也可能是《逍遥游》中的列子,因为他能御风而行。