您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

夜里经常失眠,你有什么好办法吗?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 21:40:48
夜里经常失眠,你有什么好办法吗?
推荐答案
小山锅锅 10-17 21:40

谢邀。

1:半夜经常醒来无法入睡可能跟白天的生活习惯有关系,禁:辛辣刺激性食物例如:夜宵习惯,睡前大量饮酒抽烟喝浓茶。同时还要定期检测心血管疾病是否健康,如血压血脂血糖异常会导致失眠多梦,注意平时个人健康信息,适当旅行,学会给自己放压,保持愉悦的心情很重要。

2:可以在睡前泡个热水脚,喝杯牛奶也能助睡眠质量。如果有条件的可以有艾叶养生足贴,都能帮助排毒改善睡眠不足等问题。

3:注意精神文明建设,多看书,保持学习的状态和愉快的心情面对生活中的一切,即使有压力要学会自我调节,通过有效的方法减压放松,不用想那么多,这样才能在夜晚让疲惫的身体彻底放松,得到良好的休整,从而彻底消除失眠和难以入睡的状态。

4:珍惜生命,远离手机,学会自律。手机和电脑辐射大,只是我们生活中的工具,我们利用好工具为我们创造价值即可,不要沉迷娱乐消遣,如果无法自拔得了手机病引起失眠是肯定的。

其他答案
平安好医生官方号 10-17 21:40

一个人的睡眠质量与许多因素有关,同时也影响着一个人的心理状态。睡眠不良对人们的影响表现在许多方面,许多人会在半夜突然醒来,然后无法整夜入睡,这也被称为失眠。半夜经常失眠,有没有办法改善呢?

恢复失眠的几种方法:

1。睡中不蒙头:蒙头掩面,呼吸困难,简单吸入自个呼出的很多二氧化碳及身体蒸宣布的有害物质,不利于身体健康。

2。心情要稳定:避免焦虑和愤怒,要冷静沉着。睡觉前不要看刺激和侦察的书、电影或电视节目。

3。睡觉姿势要科学:仰卧睡觉,人体的肌肉不容易放松,双手也容易放在胸口,做噩梦;睡觉时俯卧挤压乳房,影响呼吸和心跳。右侧位是最科学的。心脏不受压迫和呼吸,也有助于胃排空。

4、睡前用热水洗脚:指睡前用热水洗脚。它可以使血液下降,使头脑平静下来。

5。卧室环境应清洁安静:室内应清洁卫生,空气流通,室温适宜,周围安静。床上用品应适当,床上用品应柔软、轻便、舒适,经常晾晒。枕头选择凹凸舒适,通常成人枕头高度5-8厘米为宜,枕芯选择透气,流动性好。

6。睡前不要吃东西:睡前吃东西,增加了胃肠负担,还使人饱胀,不仅影响睡眠,而且容易引起发胖。此外,避免夜间喝浓茶、咖啡和酒。睡前,你可以喝热牛奶或听音乐,可以帮助身体放松,容易入梦乡。

【希望此回答能帮到您,点击右上角“关注”后,可查看更多医师解答或免费向医师提问】