您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

学习压力大怎么办?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 3:43:03
学习压力大怎么办?
推荐答案
教育词人赵运全 10-16 03:43

学习压力大,很迷茫怎么办?我只谈两点。一对学过的知识会积累,作好笔记。二减轻心里负担,提高学习兴趣,激发上进心。利用节假日把学生领出去,多开导,少批评,激发学生求知欲望,迎头赶上。

其他答案
爱我至深的人 10-16 03:43

首先,你要弄清楚自己为什么学习压力大?你的压力到底来自哪些方面?是自己觉得要学的东西太多,还是觉得不懂的太多,还是父母或自己期望很高怕达不到理想的效果。

搞清楚自己压力过大的原因后慢慢调整,如果是觉得不懂的太多,那就一个个把自己不懂的问题弄清楚,弄懂一个再学下一个,一个个慢慢弄懂(对所有学生)。如果是觉得要学的太多,你就学好主要的专业课(对大学生来说)。如果是父母对自己期望值过高怕让父母失望,那就和父母沟通下;如果是自己要求过高,自己就要调整心态,学海无涯,人不可能什么都会,专心学好自己的领域就已经很不错了,只要自己每天努力在学习没有虚度光阴就够了,努力了就不要有压力,因为我们已经尽力了。

其次,拟定一个学习计划

天天想着学习压力大没用,自己拟定一个学习计划(包括长期的和短期的),拟定好学习计划后按计划进行学习。

然后,每天抽空锻炼一下,放松自己那根紧绷的弦。