您的位置:首页 > 美文看点 > 正文

一直下雨,心情很烦,如何调整自己的心情?

该问题已帮助 时间:2020/10/18 18:35:54
一直下雨,心情很烦,如何调整自己的心情?
推荐答案
邹新堂 10-18 18:35

太阳出来是宝天要下雨,农民种田粮食丰收好!做天也难,一直下雨,也有人心情不好,说是很烦人了,坐着家里舒服也不好,人心无足意,热爱劳动的人坐不住,还是干农活有钱攒好,天要下雨,娘要嫁人,无办的事,换位思考!自己找找乐,看电视,带领孩子玩耍,和老人拉家常,讲故事,上头条上看世界,知天下事,头条视频里也有乐,连续剧想看什么有什么?烦恼之事天天有,不捡自原无,知足常乐,珍惜眼前人的每一天!

其他答案
莫忘初心242650426 10-18 18:35

天要下雨, 娘要嫁人,是自然规律,想透了道理,悟出了真知,心情就会变得好许多。

春雨贵如油。可是一些与农村、农业和农民已经不沾边的人们,特别是那些四体不勤,五谷不分的阔男、美女,却见不得旧旱逢甘露。

因为他们生怕乘宝驾出行不便,天雨御了自己的美颜装,打湿了奢华的行头,路滑影响了自己的姿体美,一言一蔽之,即使稀缺的天雨也相悖于他们的心情。

当然,阴雨连绵,如果又遇夏收夏种,龙口夺食的季节,农人由心里似火烧,到被阴雨浇了个透心凉,延误农时,粮食欠收发芽霉变,如同灭顶之灾一般啊!

破船偏遇打头风,叫天天不应 ,叫地地不灵,只有身临其中的人们感受刻骨铭心。作为农民和旁观者,所处的环境不同,心情会截然不同,调整自己心情的方式方法也大相径庭。

不过,站在考虑农时季节的高度去面对这样的问题,心情一定会豁然开朗。

(网络图片、原创回答)