您的位置:首页 > 娱乐资讯 > 正文

你觉得哪些电视剧能被称的上大爆剧?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 16:31:53
你觉得哪些电视剧能被称的上大爆剧?
推荐答案
嗑着瓜子追着剧 10-17 16:31

现在一旦有影视剧播出,不管是网剧还是上星播出的电视剧,最先被讨论的问题不是这部剧的质量,剧情或者演员的演技,而是是这部剧是“扑”了,还是“爆”了。

尤其是哪些有知名演员或者流量参演的剧更为严重,粉粉黑黑能把关于这部剧的扑爆挣论三天三夜。

然而,我认为凡是在网络关于这部剧有没有爆的讨论越多,用播放指数、网剧热度、营销号发表的文章……等等来论证它的爆,越证明它并不是大爆剧。

真正的爆剧根本没人争论它是不是爆了。

比如上星播出的《人民的名字》,收视率打破将近十年的收拾记录,无论男女老少全民追剧,就算你没看过也一定听身边或网络上的人推荐安利过。

网剧如李易峰、杨洋主演的《盗墓笔记》,开播第一天,充会员的人挤爆了爱奇艺的服务器,直接开启了爱奇艺的会员时代。

最近的《陈情令》,带动耽改剧热潮,视频网站因为它开启超前点播模式。

还有《甄嬛传》、《琅琊榜》以及最早的大爆剧《还珠格格》、《新白娘子传奇》……

以上这些都可以称作大爆剧。

还有一些剧不算扑,播出时和播出后也有些热度。比如《延禧攻略》、《知否,知否,应是绿肥红瘦》、《三生三世》系列以及最近的《三十而已》等等。

在网上有很多关于他们是否是大爆剧的争论,我觉得这些剧只能算得上是热播剧,离大爆还有一段距离。

但每年悄无声息的扑街的剧那么多,能做到热播已是非常不易,大爆则讲究天时地利人和,缺一不可。

娱乐圈的爆像是玄学,琢磨不定,能成为热播剧已经非常好了,不必争论是不是大爆。