您的位置:首页 > 娱乐资讯 > 正文

于荣光翻拍《天龙八部》会不会毁经典?你怎么看?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 13:12:15
于荣光翻拍《天龙八部》会不会毁经典?你怎么看?
推荐答案
沙场冬点军 10-16 13:12

武侠小说《天龙八部》是金庸十五部武侠小说中热度最高的作品之一,一直深受广大读者喜爱。而根据《天龙八部》改编的影视剧,更是受到了无数人的追捧,可以说是武侠剧中的“香饽饽”,深受各个年龄段的观众喜爱。

影视史上最经典的版本应该有两版,一版是黄日华在1997年主演的《天龙八部》,豆瓣评分高达8.7;另一版则是胡军主演的《天龙八部》,豆瓣评分也不低,8.3分。相较之下,钟汉良版就要逊色许多,甚至还遭到了众多网友的吐槽,认为主角钟汉良太帅,不适合出演乔峰。

不管怎样,但凡有导演翻拍《天龙八部》,总会引起网友们的热议,尤其是一些金庸武侠迷的热议,拍得好自是致敬经典,致敬金庸,要是拍不好,那观众可就不买账了。

这不,著名导演于荣光就翻拍了《天龙八部》,据说早在2018年底就已经开始筹拍,至今还未上映,这也让很多网友等得不耐烦了。不过从目前网上的消息来看,今年年底应该会上映,所以大家也不用着急。

同样的,于荣光翻拍《天龙八部》,自然免不了被网友们热议,首先于荣光作为导演就存在一定争议,为什么呢?因为他拍过很多经典的剧目,如《木府风云》、《舞乐传奇》等,都获得了很好的口碑,一部豆瓣评分8.0,一部豆瓣评分8.8。

但他也拍过烂剧,最典型的就是《斗破苍穹》,豆瓣评分竟然低至4.5。这让我们肯定他的执导能力的同时,又不得不对他产生怀疑:于导,翻拍金庸经典武侠剧,你真的行吗?

有意思的是,《木府风云》和《舞乐传奇》都是于荣光早期的作品,拍得都很好,为什么越到后面他的执导能力反而下降了呢?网友们的怀疑不是没有依据,于荣光近些年的作品的确没有早期好,这就让人摸不着头脑了。

而此次翻拍《天龙八部》,于荣光也相当大胆,没有启用任何一位流量演员。杨佑宁、白澍、张天阳、文咏珊、苏青、何泓姗等一众主演,老实说,没有任何一位算是知名演员。要说名气稍大的反而是其他配角,比如秦红棉的饰演者黄奕、刀白凤的饰演者徐冬冬。

当然,最让我惊喜的还是大辽皇帝耶律洪基的饰演者于荣光。这个角色,于荣光没有请其他演员出演,反而是他这个导演来演,这倒让人有些期待。

耶律洪基这个角色在《天龙八部》中不算主要角色,但却是一个非常关键的角色,因为他直接影响男主角萧峰的结局,相当于影响整个故事的走向,作为反派角色不可忽视。

于荣光选择自己出演耶律洪基,想来是对这个角色有一定感触,同时也认为自己能够胜任这个角色。还别说,于荣光扮演的耶律洪基,还真有一股不怒而威的感觉,隔着屏幕都能感觉到他身上透出的几分霸气,比杨佑宁饰演的萧峰还要精神。我特别想问:于导,你自己怎么不演萧峰呢?

作为资深的金庸迷,我个人是非常期待于荣光这一版《天龙八部》的,毕竟自2013年钟汉良版《天龙八部》以后,七年时间一直没有新版《天龙八部》问世,现在好不容易于荣光翻拍了一部,当然要支持一下喽!对此,你有什么看法呢?请在评论区留言,感谢阅览。