您的位置:首页 > 娱乐资讯 > 正文

大家听过的且隔了10多年,还能在只听到歌名就能想起当时印象深刻往事的歌是啥?

该问题已帮助 时间:2020/10/17 3:48:26
大家听过的且隔了10多年,还能在只听到歌名就能想起当时印象深刻往事的歌是啥?
推荐答案
胥筠稔 10-17 03:48

我只在乎你

其他答案
东北小胖在美国 10-17 03:48

你好,看到你的问题我就暗自神伤了一下,因为这个问题让我想到了陈奕迅的那首《十年》,也让我想起了那段长达六年的暗恋经历。

陈奕迅的歌,总会让人想到那些爱而不得的故事,他的歌总和声音,就像在家乡的巷子里一位你喜欢的大哥哥娓娓道来他的经历。温柔,细腻,久远。

这首《十年》是我跟他一起从家乡到学校的旅途中一起听着的歌。和他相处那么久,那是第一次那么安静的坐在一起,两个人,一对耳机,一个MP3和这一首单曲循环的歌。我们嘴里哼着歌词,但他不知道歌里的词便是我想对他说的话。我看着他哼着“ 十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔再也找不到拥抱的理由”。

现在过去不止十年了,我们其实也不再算朋友,也没有再彼此问候。只是我还记得,他是我第一个喜欢过的人。这段恋爱也成了我那没有恋人的初恋。那六年我和他是朋友,他对我很好,至少当时是最关心我的异性朋友。我可以看他一眼就知道他在想什么。即便很多人问过我是不是喜欢他,包括他也问过,可是我就是没有承认,还说自己喜欢着别人。我从来没告诉任何人为什么,因为我了解他,也了解自己,我知道一旦承认,我们还会是朋友,但是我不会再做他的朋友。甚至为了掩盖自己的感情,我对他很坏,很多时候是故意的,因为自己心里别扭,也因为明知道我不是他喜欢的类型,他还对我那么好,而这份好却不是我需要的偏爱。

现在的我们都停留在彼此的微信里,我们已经不再打招呼。我想对他说:十几年以后,我们不再是朋友,也不再问候,但是曾经的那段记忆依然是美好的,我希望你一切都好,希望你还是我曾经喜欢过的样子!