您的位置:首页 > 娱乐资讯 > 正文

你认为陈慧娴、叶倩文与林忆莲三个人谁的唱功更好?你更喜欢谁的歌?

该问题已帮助 时间:2020/10/16 23:39:16
你认为陈慧娴、叶倩文与林忆莲三个人谁的唱功更好?你更喜欢谁的歌?
推荐答案
持续亲善的仁生 10-16 23:39

陈慧娴

陈慧娴是1965年生人,花名公主,身材娇小玲珑,乐坛公认的铁肺女王,是最早威胁到梅艳芳香江娱乐女皇地位的女歌手,年轻时的唱功在我心里是粤语女声第一名,1984年一首《逝去的诺言》成功俘获了多少男女,早期的《花店》、《玻璃窗的爱》、《跳舞街》、《秋色》、《痴情意外》、《去吧》、《多少柔情多少梦》、《孤单背影》等歌曲至今还常驻歌迷内心,1989一首《千千阙歌》的销量更是把梅姐的《夕阳之歌》打得丢盔弃甲,尽管两首歌都拿到了年度金曲奖,但由于各种原因,《夕阳之歌》被人为的独占鳌头拿到年度第一金曲,而几十年后的今天,《千千阙歌》还是响彻大地,夕阳之歌的听者就少了许多,虽然两首歌意境不同,而且都非常优秀。1989年6场《几时再见》演唱会更是成为了香港女歌手最经典的演唱会之一,这场演唱会成为了多少歌迷心里最美好的记忆!

1992年在国外留学期间,唱片公司还为她灌录了归来吧专辑,其中的《归来吧》、《飘雪》、《红茶馆》迅速流行,1995年的《我寂寞》、《恋恋风尘》、《心满意足》也是极其优秀的歌曲。

1995年的歌迷会不错,感觉1996年《雪映美白》演唱会唱功略差,我认为她当时的嗓子真的不是太理想,1997年的演唱会就不同了,音效唱歌好到爆,然后由于个人情感问题和当时周慧敏、王菲、郑秀文、彭羚这批非常厉害的女歌手的迅速崛起,她慢慢沉寂下来,直到2000年才推出《为你好》专辑复出,但反响平平,2003年环球国际(收购了宝丽金)本来想捧关淑怡复出,但经过思来想去还是选择捧陈慧娴复出,当时的慧娴胖得像个冬瓜,伴舞也很少,女伴舞不够,就由男伴舞来凑数。2008年上海演唱会请到了欧丁玉,但嗓音已经不复当年,2014年入行30周年演唱会真的是砸了血本,编曲、编舞、舞台设计、形象造型都让人耳目一新,而且身材好到爆,从此全国巡演开不停。2018年江苏卫视跨年演唱会的组曲也不错,勾起歌迷无限回忆。

但她的唱功真的退化得非常厉害,而且没有国语经典是她最大的短板,但那又怎样?歌迷只需要看到她在舞台就足够了,谁叫她的粤语经典老歌那么多,那可都是经过岁月洗涤的好作品。大家一起经典大合唱就足够了。然而至今也没有听到她再传出感情新动向,衷心祝福她得遇美丽爱情。

叶倩文

叶倩文生于台湾,祖籍江苏,小小年纪闯香港,和林子祥注定发生千般故事,努力学习粤语,在歌坛小心翼翼排队,梅艳芳退下来,就是叶倩文做大姐大的日子,其实1988年的《祝福》就已经人气爆棚了,《珍重》、《红尘》、《甜言蜜语》、《秋来秋去》、《情人知己》、《零点十分》、《焚心似火》、《伤逝》、《黎明不要来》、《女人的弱点》、《爱到分离仍是爱》、同样金曲无数,而且经典国语歌多到令人咂舌:1991一首《潇洒走一回》红遍大江南北,客观评价,她是第一个红透内地的香港女歌星,香港很多老电影里面都有追捧叶倩文演唱会的桥段,据说她1990年在深圳开演唱会的门票被黄牛党炒到了1000元一张,那可是1990年!可想而知她当时的人气有多火爆,而且还拍了很多电影。国语歌《曾经心痛》、《真心真意过一生》、《我的爱对你说》、《明月心》、《选择》、也是流传至今。而现在的唱功也是退化得很厉害,毕竟快60岁的人了。2019郑秀文演唱会上和郑秀文合唱经典老歌《谈情说爱》,状态美美,身材一样靓爆,这应该就是真正的优质女明星。

虽然也没有生育孩子,但和林子祥感情稳定,和继子女关系融洽。

林忆莲

和陈慧娴同过学,比陈慧娴小半岁多,当时两个人经常被拿来比较,而且两个人鲜少交集,说真的,她早期出道的歌曲我不是太了解,只是很喜欢她的《还有》、《爱的废墟》、《少女的心》、《疯了》、《明天是否爱我》、《灰色》等歌曲,她也是按部就班排队的女歌手,当时和王菲争得火热,明明是香港女歌手,真正大红却是在台湾和李宗盛擦出天雷地火,《爱上一个不回家的人》、《当爱已成往事》、《伤痕》、《听说爱情回来过》、《假如让你吻下去》、《听说爱情回来过》、《为你我受冷风吹》、首首经典,曲曲柔肠碎!2000年林夕给她写了一首《至少还有你》,她还嫌歌词太平常、太口水,差点就弃用了,她当时的经纪人极力说服她采用,没想到无心激发了事业第二春,市场反响甚至超过了当年的《爱上一个不回家的人》,着实为她收割了大批年轻的歌迷。2017年参加芒果台的我是歌手,更是拿到了当季歌王,虽然这个歌王一直被传是内定,但就是拿到了好不好。由衷的讲:她是三个女歌手中唱功保持得最完美的那一个,声音几十年不变,而且颜值越来越漂亮、和李宗盛离婚之后带着女儿李喜儿,和小男友的感情也很稳定,无疑也是人生赢家之一。

所以我认为她们三个各有各的特点、各有各的市场和受众,都是拥有众多忠心粉丝的优秀女歌手,岁月在流逝,她们给我带来的美好却一直珍藏在我的心中脑海。深爱她们的作品。

她们三个人中,本人最喜欢的还是公主陈慧娴。在我心里,邓丽君都没有她重要。

其他答案
飞龙在天WM 10-16 23:39

当之无愧陈慧娴的唱功最好,歌喉最动听。陈慧娴的嗓音清澈悠扬,柔情婉转,唱一些忧伤的情怀歌曲,特别动听打动人心。

叶倩文的歌喉比较粗狂,嗓音高亢,适合唱一些节奏明快有旋律感的歌曲,不过此类歌曲多数都沦为口水歌,这也是叶的歌传唱不多,基本没有经典流传的原因。

林忆莲的歌是靠她自己独特的低沉嗓音唱出来,别具一格出名。加上与歌坛大佬级人物李宗盛的曾经婚姻关系,那时有很多量身定制的歌曲,曲调很优柔耐听,但是唱功上有点牵强的感觉。

从三人如今被传唱的歌曲,还有歌迷们对她们三人的怀念程度,高下立判,帽子公主陈慧娴属于天后级人物,其他俩属于歌星级别。

永远流传的才是经典,陈慧娴,歌迷心中永远的帽子公主!