您的位置:首页 > 娱乐资讯 > 正文

最近久听不厌的一首歌是什么?

该问题已帮助 时间:2020/11/21 18:58:45
最近久听不厌的一首歌是什么?
推荐答案
一场大梦 11-21 18:58

最近一直在听70届红白歌会上,北野武演唱的《浅草キッド》live版。

北野武是很喜欢的那一类人,画画、漫才、歌手、演员、导演、踢踏舞......感觉他就是大家鼓吹的那种斜杠青年,而且是能去红白歌会表演,去电影节拿奖的那种闪闪发光的人。

可在这首歌里,仿佛听到了少年的北野武,在那些暗无光日的日子里,为梦想努力的样子。

北野武沧桑的嗓音唱着“相碰的酒杯间,怀念从前我们也有那样的时代啊” 那样的时代是怎么样的呢?是北岛写下的杯子相撞是梦想声音的时代吗。

那时我们有梦,

关于文学,

关于爱情,

关于穿越世界的旅行。

如今我们深夜饮酒,

杯子碰到一起,

都是梦破碎的声音。

其他答案
我是全能 11-21 18:58

要说最近让我久听不厌的歌曲,那就是《酒醉的蝴蝶》。这首歌发行不是太久,但不知听了多少遍了,开始是用耳机听,后来走进大街小巷喇叭里都是这首歌,再到歌厅人们点的还是这首歌,和同事朋友在一块时,他们嘴里哼的也是这首歌,再看抖音、视频里又是这首歌……听了又听却还是没有听厌。